top of page

un peu d'histoire...  

1981

Colette et Rémi Wendling créent l'entreprise Le Nautilus à Villé. 

Fille de commerçant dans la boucherie,  Colette a la fibre du commerce dans le sang. 

Rémi, quant à lui, se passionne pour la cuisine et pour le poisson. 

​

L'aventure est lancée !  

 

Un service traiteur ( livraison de plat du jour à domicile )

Un service traiteur événementiel 

Une brasserie 

et une poissonnerie

​

Les années filent et ne se ressemblent pas....  

​

2008 

On change un peu de plan

La poissonnerie fut transformée et un jolie restaurant y a fait place. 

La carte laisse une large place au poisson , notre coeur de métier mais on n'oublie pas pour autant les amateurs de viande ... 

​

Notre spécialité : LE POISSON

​

2018 

Le travail en famille, Marion la plus jeune de la famille rejoint l'aventure !

​

Quelques nouveautés mais la même envie et la même passion

 Faire plaisir avec de bons produits 

​

​

2020-2021

Année Covid on s'en souviendra !!! Plus de restaurant depuis plus de mois, nous avons ré ouvert nos portes en juin 2020. L'été fut incroyable , nous étions vraiment heureux de retrouver nos clients !! 

Et le couteau tombe, fermeture fin octobre ....

On ne se laisse pas abattre, nous continuons nos services et en plus nous ouvrons une boutique du poisson ... Que d'aventures 

Mai 2021 , enfin on nous laisse ouvrir les terrasses, le beau temps n'est pas encore avec nous mais j'ai bon espoir !! 

​

La suite au prochain épisode 

​

2021 : 40 ans de l'entreprise, 40 ans de cuisine, 40 ans de rencontre,40 ans de travail et 40 ans de passion ! Maman Papa BRAVO ! 

​

L'histoire n'est pas fini... 

Vous allez encore entendre parler de nous! 

​

Famille Wendling & Co 

​

2023 : la famille Wendling & Co s'associe avec la boucherie Munschina 

un seul lieu de production pour toute l'activité traiteur 

et un restaurant entre terre et mer

 

bottom of page